我校教师在第三届云南省高校教师教学大赛中喜获佳绩

作者:jsjxfzzx 来源: 发布日期:2019年11月15日 浏览次数:  文章字号:

9月10日,由云南省教育厅主办的第三届云南省高校教师教学大赛在云南师范大学举行总决赛。来自全省32所本科高校的105名选手参赛。我校5名教师参赛并取得优异成绩:中药学院李秀芳荣获特等奖,基础医学院孟卓然荣获一等奖,基础医学院海青山、中药学院王妍、中药学院虎春艳荣获二等奖。教师发展中心主任郭兆刚教授受邀担任竞赛评委。校党委委员、副校长钱子刚,教务处处长张庆芝受邀出席颁奖典礼。

参赛选手与领导合影留念

本次大赛坚持以本为本,打造金课,不断提高学校教师教学能力和水平,充分体现“上好一堂课,当好领路人”的教学理念,为客观评价评价教师在学科知识、教学理念、教学方法、教学设计、教学研究和教师职业素养等方面的水平,进行了竞赛形式的改革和难度的升级。进入决赛的105名选手经过激烈角逐,最终评选出特等奖7名,一等奖35名,二等奖63名。我校五名参赛选手100%进入决赛环节,并取得了特等奖一项、一等奖一项、二等奖三项的优秀成绩。

李秀芳老师荣获特等奖

我校高度重视教学竞赛准备工作,竞赛由教师发展中心组织,基础医学院、中药学院等学院配合,赛前多次组织校内外专家进行教学研讨及教师培训,从教学理念、教学内容、教学设计、课件制作、智慧教学等多方面给予参赛教师悉心指导。通过以赛促训、以点带面,极大的提高了我校教师的教学水平,促进学校教学教育的内涵式发展。