当前位置:首页 > 中心工作 > 热点与专题 > 正文

我校参加第二届全国高等医学院校“创新教与学”研讨会

作者:admin 来源: 发布日期:2015年01月16日 浏览次数:  文章字号:

云中讯(通讯员 杨阳) 201518日~9日,由全国高等医学教育学会教学管理研究会主办、上海中医药大学承办的第二届全国医学院校“创新教与学”研讨会在上海召开,来自全国30余所医学院校的400多位医学教育同仁参加了研讨会。我校教师发展中心组织了各教学部门的一线教师21人参加了此次会议。

会议以教师教学发展、教学改革与评价、医学教育研究为主题,邀请江西中医药大学党委书记刘红宁教授、密歇根州立大学助理教务长Deborah Dezure教授、台湾政治大学陈木金教授、澳门科技大学孙建荣教授、汕头大学医学院关超然教授、复旦大学乔守怡教授、华中师范大学吴军其教授、上海师范大学黎加厚教授等国内外知名专家,针对高校教师发展、课堂教学与学术研究、教学设计与教学效果讨论、翻转课堂与微课程教学等深入研讨。参会代表就信息时代高校课堂教学秘诀、PBL的教学实践、医学专业课课堂教学设计及成效、临床教学及规范化带教设计等内容进行了分组讨论。同时,会议还组织了多个学术沙龙活动。

psb.jpg

我校教师通过聆听专家报告、现场沟通交流,学习各兄弟院校教学改革与实践经验,为进一步推动我校教师更新教育教学理念、深化教学改革起到了积极作用。返校后,参加研讨会的教师将所学、所得收获,在各自部门进行学习交流,并撰写心得体会。

编辑:   本篇文章共有1页 当前为第1 【打印】 【收藏】